Crema dolcissima al latte condensato
- Dettagli
- Visite: 3523
Il latte condensato in tubetto è stata una scoperta incredibile! E' dolce da far paura, ma è buonissimo! Sostituisce egregiamente qualsiasi pezzo di cioccolata nei momenti down, non sporca le dita e neanche il divano, e usato come dolcificante nelle creme è fa-vo-lo-so!
Ingredienti:
-
mascarpone: 125g
-
latte condensato zuccherato: 100g
Crema al cioccolato bianco
- Dettagli
- Visite: 2702
Una crema sofficissima per farcire o glassare torte e cupcakes.
Filetto di maiale all'aceto balsamico
- Dettagli
- Visite: 5922
Il maiale è un po' bastardo, non lo si può lasciare al sangue come il manzo, ma se si cuoce troppo diventa duro come una soletta.
Nel dubbio, tagliamo sottile e cuociamo poco (così intanto risparmiamo sul gas!).
Ingredienti:
-
filetto di maiale: 6 fette
-
cipolline borrettane in agrodolce: 250g
-
olio extravergine di oliva: un filo
-
burro: un pezzetto
-
aceto balsamico: 3 cucchiai
-
sale
Mezze maniche al ragù di salsiccia
- Dettagli
- Visite: 6701
Tengo spesso un po' di macinato di salsiccia in frizer, può tornare utile per un ragù al volo o per farcire verdure da cuocere al forno.
Cuori di farro
- Dettagli
- Visite: 2717
Il mio immenso amore per il pane ha preso forma!
Ingredienti:
-
farina doppiozero: 400g
-
farina di farro: 100g
-
acqua: 260g
-
strutto: 30g
-
lievito fresco di birra: 12g (mezzo panetto)
-
zucchero: un cucchiaino
-
sale: un cucchiaino
Meringa Italiana
- Dettagli
- Visite: 7224
Questa non è la meringa per fare gli spumoni, questa è già pronta così, sofficissima e deliziosa, per glassare le torte o come base per altre preparazioni (tipo la crema al burro all'italiana, o i semifreddi)
Però ci vogliono assolutamente un paio di cose: le fruste elettriche e il termometro da zucchero.
Crema inglese
- Dettagli
- Visite: 3158
Restiamo sul classico: questa crema è splendida calda appena fatta su una fetta di torta soffice.
Ingredienti:
-
panna: 500ml
-
tuorli: 6
-
zucchero: 60g
-
vaniglia: 1 baccello