Torta margherita alla frutta fresca
- Dettagli
- Visite: 4295
Di questa torta, da piccola, ne ho mangiati quintali.
Oggi metto un attimo da parte i waffle, i pancakes, i muffins, le crèpes, e faccio qualcosa di veramente mio.
Ingredienti:
- farina doppiozero: 350g
- zucchero: 175g
- burro: 175g
- uova: 3
- panna fresca: 100ml
- lievito per dolci: una bustina
Per la copertura:
- latte: mezzo litro
- zucchero: 100g
- farina: 20g
- fecola di patate: 20g
- tuorli: 4
- limoni: 1
- frutta a piacere
- gelatina per torte: 1 bustina
- zucchero a velo: 2 cucchiai
Sorprese di lonza al marsala (con il purè)
- Dettagli
- Visite: 2972
Ho usato la sottiletta. Mi dispiace davvero, so che l'Italia vanta una varietà infinita di formaggi tipici deliziosi, ma in questa ricetta la sottiletta è la morte sua.
Per non parlare del purè condito con la salsa al marsala, una vera goduria!
Ingredienti (per due):
- lonza di maiale: 10 fettine
- sottilette: 3 e 1/3
- foglie di salvia: un mazzetto
- marsala secco: un bicchiere
- olio extravergine di oliva
- sale
Per il purè:
- patate non troppo grosse: 5
- latte: mezzo bicchiere
- burro: un cucchiaio
- parmigiano reggiano grattugiato: due cucchiai (o anche tre, se siete proprio lovi)
- sale
- noce moscata
Mele sciroppate alla vaniglia
- Dettagli
- Visite: 2539
Ok, come prima cosa lasciamo perdere il waffle, è la prima volta che lo faccio e mi è venuto da schifo. Bello da vedere, ma immangiabile. La ricetta ve la do quando trovo quella giusta.
Le mele sciroppate invece sono una idea fantastica per un dessert molto easy ma gustoso.
Al posto del waffle si può usare la cialda da gelato (o anche niente), con qualche cucchiaiata di gelato alla vaniglia per guarnire.
Ingredienti (per due):
- mele golden: una
- zucchero: 300g
- vaniglia: un bacello
- succo di limone
- burro
Patate maialose
- Dettagli
- Visite: 2779
Una volta ogni tanto ci si può anche concedere un piatto gronda-grasso! Purchè sia buono, e ne valga la pena.
Questo è buono.
Ingredienti:
- pancetta fresca di maiale: 1 fetta spessa 5 o 6 mm
- patate: 3
- aglio: 4 spicchi
- strutto: un cucchiaio
- sale grosso
- rosmarino
Costolette di maiale alla birra con salsa di cipollotti e aglio
- Dettagli
- Visite: 3164
Così tenera che si taglia con uno sguardo!
Ingredienti:
- costoletta di maiale: due pezzi con 4 ossa, interi
- cipllotti freschi: 6
- birra chiara: due lattine
- aglio: una testa intera
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- burro
Pollo arrosto al mandarino e profumo di salvia
- Dettagli
- Visite: 3817
Ho coccolato e massaggiato e farcito e legato il mio pollo con tutto l'amore che posso, e il risultato è sublime!
Ingredienti:
- pollo: uno, già spennato ed eviscerato
- burro: un cucchiaio
- mandarini: uno
- salvia: un rametto
- sale
- pepe
Per il contorno:
- patate: 3
- cipolle rosse: una
- rosmarino: un rametto
- aglio: 4 spicchi
- sale grosso
- olio extravergine di oliva
Panini olio e farina kamut
- Dettagli
- Visite: 2821
Ho provato una tecnica di cottura diversa dal solito, e ha funzionato! Il pane è lievitato meravigliosamente, con una bella alveolatura fine e regolare, e ha fatto una crosticina sottile restando soffice ed elastico.
Ingredienti:
- farina doppiozero: 200g
- farina kamut: 120g
- farina manitoba: 80g
- olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- lievito fresco di birra: 12g
- acqua: 200ml (circa)
- sale fino: un cucchiaino colmo