Carpaccio di rapa bianca e arancia
- Dettagli
- Visite: 4338
"Testa di rapa" è un complimento. E' buonissima!
Ingredienti (per due):
- rapa bianca: una
- arance: due
- limoni: uno
- olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- sale
- pepe
Passatelli con il camembert e gli spinaci
- Dettagli
- Visite: 3497
Oggi a pranzo vi propongo l'avanzo.
Ingredienti (per due):
- passatelli freschi: 250g (avanzo)
- camembert: 100g (avanzo)
- spinaci freschi: 12 foglioline piccole (avanzo)
- latte: mezzo bicchiere
- mandorle a lamelle: una manciata
- pepe
Tagliatelle verdi
- Dettagli
- Visite: 3102
Un consiglio? Fatele e mangiatele, oppure dritte in frizer.
Se disgraziatamente le lasciate lì, preparate in pausa pranzo per la sera, si incollano tra loro che è un piacere.
Ingredienti:
- farina doppiozero: 200g + quella per infarinare il tagliere
- uova: due piccole
- spinaci: 100g
- aglio: uno spicchio
- olio extravergine di oliva
- sale
Sorbetto al limone
- Dettagli
- Visite: 2387
Dato che questo we abbiamo mangiato come due veri maiali, stasera ci scappa un bel sorbetto al limone!
Ingredienti:
- acqua: 400ml
- zucchero: 200g
- limoni naturali: 4
Profiterol bianco
- Dettagli
- Visite: 2528
Tanto per restare in tema di dolci da pizzeria!
Questi però sono glassati al cioccolato bianco, hanno una marcia in più!
Ingredienti:
- bignè: 15/20 (dipende quanto sono grossi)
- panna fresca: 500ml
- latte fresco: 50ml
- cioccolato bianco: 400g
- zucchero a velo: 40g
Torta Meringa
- Dettagli
- Visite: 4852
Avete presente la classica meringa da pizzeria? Eccola! Buona, buonissima, e visto quanti pochi ingredienti servono?
Ingredienti:
- uova: 4
- zucchero semolato: 230g
- zucchero a velo: 180g
- latte fresco: 100ml
- panna fresca: mezzo litro
- vaniglia: una bacca
Dauphinoise di patate all'aglio
- Dettagli
- Visite: 2542
L'aglio è assolutamente facoltativo, ma non abbiate paura! Semmai avrà paura chi vi sta vicino.
Ingredienti:
- patate grosse: 4 (1Kg)
- panna fresca: 300ml
- aglio: 3 spicchi
- noce moscata
- sale
- burro per imburrare