Zuppa di fagioli borlotti e pomodorini al profumo di alloro
- Dettagli
- Visite: 4476
Con questo freddo non riesco a immaginare niente di meglio di una bella zuppa calda, densa, colorata e soprattutto velocissima da preparare.
Io ho usato borlotti e pomodorini, chiaro che vanno benissimo altri tipi di fagioli e altri tipi di pomodori.
Ingredienti (per due):
- fagioli borlotti in scatola: 400g
- pomodorini: 300g
- aglio: uno spicchio
- alloro: una foglia
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
La tardura
- Dettagli
- Visite: 2731
Che giornata di m***a. Ci vuole una cena calda, semplice e buona.
Volete fare i sofisticati? Chiamatelo comfort-food.
Ingredienti (per due):
- uova freschissime: 4
- parmigiano reggiano: 50g (più un bel pezzo di crosta)
- brodo di pollo: 1 litro
- sale
- pepe
Spaghetti con pomodorini al forno
- Dettagli
- Visite: 5230
I pomodorini siffatti possono anche essere frullati e usati a mo' di salsa. Io invece li gradisco interi.
Ingredienti:
- pomodorini ciliegino: 20
- spaghetti: 160g
- aglio: due spicchi
- pangrattato: due cucchiai
- olio extravergine di oliva
- sale
Muffin integrali alla banana
- Dettagli
- Visite: 3833
Ho scoperto il segreto per fare i muffin soffici: bisogna seguire esattamente i passaggi della ricetta, non come ho sempre fatto io tutto insieme nel frullatore.
Ingredienti:
- farina doppiozero: 130g
- farina integrale: 60g
- banane: due (circa 180g)
- zucchero grezzo di canna: 150g
- uova: uno5g
- burro: 70g
- succo di mezzo limone
- lievito istantaneo per dolci: 5g
- bicarbonato: 5g
- sale: un bel pizzico
Risotto porri, salsiccia e rosmarino
- Dettagli
- Visite: 3287
Che succede se io ho voglia di risotto e il moroso ha voglia di maiale?
Ingredienti:
- riso: 150g
- salsiccia fresca: 150g
- porri: uno, solo la parte bianca
- rosmarino: un rametto
- brodo di verdura: un litro (circa)
- martini dry: mezzo bicchiere
- olio extravergine di oliva
- burro
Bufala con crema di peperoni e tapenade
- Dettagli
- Visite: 3029
Questo piatto è proprio una bufala! Sembra una caprese, invece non lo è. Il rosso è peperone, il verde sono olive, la mozzarella è mozzarella, e il gusto è favoloso!
Ingredienti (per due):
- peperoni rossi: uno
- mozzarella di bufala fresca e buona: due
- olive verdi in salamoia: 6
- olio extravergine di oliva: un cucchiaio
- aceto balsamico: un cucchiaio
- succo di limone: un cucchiaio
- acciughe sott'olio: una
- sale
- zucchero (se serve)
Cannone di sfoglia alle amarene
- Dettagli
- Visite: 3050
Finalmente un degno uso del mattarello di silicone da cake design (per avvolgerci la pasta sfoglia da cuocere).
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- panna fresca: 250ml
- mascarpone: 250ml
- zucchero a velo: 100g
- amarene sciroppate: 12
- sciroppo delle amarene: un bicchierino
- porto: un bicchierino
- succo di mezzo limone
- tuorli: uno
- zucchero semolato: 2 cucchiai
- cioccolato fondente: 100g